Любимая пицца Черепашек Ниндзя

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 275 мл
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Сахар - 25 г
  • Дрожжи сухие - 1 пакет.
  • Для начинки:
  • Томаты в собственном соку - 0.3 мл
  • Моцарелла для пиццы - 150 г
  • Ветчина - 150 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Замеси дрожжевое тесто и поднявшуюся массу выложи в круглые формы или на противень слоем 1 см.
  2. 2
    Измельчи помидоры в собственном соку в блендере и смажь получившимся соусом тесто, отступив от краев по 0,5 см.
  3. 3
    Выложи на томатный соус кубики моцареллы, посыпь орегано.
  4. 4
    Добавь в пиццу нарезанные соломкой ветчину, фиолетовый лук и разноцветные перцы.
  5. 5
    Дай пицце «подышать» 15 минут и убери в разогретую до +180° C духовку на 20 минут.



Теги: