Блинный мешочек с курицей и грибами

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(15 порции)
  • Грудка куриная - 600 г
  • Тесто блинное - 1500 л
  • Грибы белые - 450 г
  • Лук - 300 г
  • Лук-порей - 45 г
  • Корнишоны маринованные - 100 г
  • Петрушка - 45 г
  • Кинза - 45 г
  • Укроп - 45 г
  • Розмарин - 45 г
  • Базилик - 45 г

Способ приготовления

Родион Беш, корпоративный шеф-повар «Лаборатории Вкуса» компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»
  1. 1
    Приготовь блинное тесто: взбей 3 яйца с щепоткой соли и сахара, добавь 800 г молока, 200 г кефира, всыпь муку до нужной консистенции и тщательно размешай.
  2. 2
    Для начинки поджарь репчатый лук, добавь куриную грудку и белые грибы (все мелким кубиком), посоли, поперчи и в конце добавь нарезанные соленые огурчики и рубленую зелень.
  3. 3
    Испеки блин, заверни в него начинку и завяжи в виде мешочка отварным луком-пореем. Готовый мешочек укрась веточкой красной смородины и листиком зеленого базилика.