Яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яблоко - 2 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 100 г
  • Сахар тростниковый - 15 г
  • Корица - 3 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мята - 1 шт.
  • Мороженое - 1 шт.

Способ приготовления

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Мята»
  1. 1
    Готовое слоеное тесто раскатай и придай ему любую форму: круг, квадрат или овал.
  2. 2
    Яблоки очисти от кожуры и тонко нарежь (лучше выбрать плоды твердых сортов).
  3. 3
    Растопи на плите сливочное масло.
  4. 4
    Уложи яблочные слайсы на тесто, смажь растопленным сливочным маслом, посыпь сахаром.
  5. 5
    Выпекай при температуре +200° С в течение 10 минут.
  6. 6
    В центр готового пирога положи мороженое, посыпь корицей и укрась веточкой мяты.