Пирожное «Медовик»

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сода - 5 г
  • Лимон (сок) - 12 мл
  • Сметана 42% - 200 г
  • Для заварного крема:
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 500 мл

Способ приготовления

Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «Чайковский»
  1. 1
    Взбей яйцо, медленно введи в него сахарный песок, добавь муку, масло, мед, погашенную соду, лимонный сок и сметану. Хорошо вымеси тесто.
  2. 2
    Тонко раскатай тесто. Выложи его на противень.
  3. 3
    Выпекай в духовке при +180° С до того момента, пока тесто приобретет коричневый цвет.
  4. 4
    Остуди коржи. Срежь корочку.
  5. 5
    Приготовь заварной крем. Желтки разотри с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем влей в эту массу только что вскипяченное молоко, перемешай и вари до загустения.
  6. 6
    Каждый корж смажь заварным кремом. Последний посыпь крошкой, которую сделай из срезанных корочек.