Штрудель с цуккини

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло оливковое - 30 г
  • Вода - 40 г
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Для начинки:
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Цукини - 600 г
  • Масло оливковое - 70 г
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Тофу - 100 г
  • Соевый соус - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарь мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, добавь цуккини кубиками, а также кедровые орехи и туши 3-4 минуты. Сними с огня и дай остыть.
  2. 2
    Замеси тесто, смешав воду, оливковое масло, муку и соль. Раскатай очень тонкий прямоугольный пласт и выложи по центру начинку.
  3. 3
    Нарежь сыр тофу кубиками и залей соевым соусом, оставь на 15 минут. Выложи по центру начинки.
  4. 4
    Заверни штрудель, смажь получившийся рулет оливковым маслом и отправь на 15 минут в духовку, разогретую до +200° С.