Ягодное пирожное
Ингредиенты
(2 порции)- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана - 100 г
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Лимон (цедра) - 2 ч.л.
- Для начинки:
- Коньяк - 50 г
- Ягоды - 200 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
Способ приготовления
-
1Муку просей и добавь в нее сахар, гашеную соду, лимонную цедру, ванильный сахар и сметану, затем яйцо и кусочки сливочного масла.
-
2Замеси тесто и убери его в холодильник. Потом натри его на терке и выложи в круглые формочки. Выпекай при +180° С в течение 25 минут.
-
3Растопи сахар до карамели. Добавь сливочное масло, ягоды и коньяк.
-
4Выложи в корзинки из теста ягодную начинку.