Кулебяка c семгой, творогом и шпинатом

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Тесто дрожжевое - 1 упак.
  • Семга филе - 400 г
  • Лук - 100 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Творог - 200 г
  • Шпинат - 100 г
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Разморозь тесто дрожжевое для пирогов.
  2. 2
    Филе семги обжарь, посоли, поперчи, измельчи и смешай с луком и 2 ст. ложками сметаны.
  3. 3
    Творог протри через сито, посоли, смешай с оставшейся сметаной и измельченным укропом.
  4. 4
    Шпинат слегка обжарь на растительном масле.
  5. 5
    Раскатай тесто, выложи на противень и приступай к фаршировке кулебяки. На одну половину теста выложи сначала начинку из семги, затем творог и закрой все шпинатом.
  6. 6
    Закрой начинку второй частью теста, защипни края и укрась верхушку кулебяки полосками теста. После этого смажь верх взбитым яйцом и проткни в нескольких местах вилкой. Выпекай при +170° С около 40 минут.