Салат из цветной капусты «Ароматный»

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1200 кг
  • Помидор - 1000 кг
  • Перец болгарский - 200 г
  • Петрушка - 200 г
  • Чеснок - 100 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 60 г
  • Уксус 9%-ный - 120 г

Способ приготовления

  1. 1
    Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко.
  2. 2
    Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин. Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения.
  3. 3
    Уложить в банки. На дно банок добавить пряности, которые нравятся (черный, душистый перец, гвоздика, корица и др.) Стерилизовать банки 7 минут.