Веган-трюфели

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чернослив - 0.5 стак.
  • Черный изюм крупный - 0.5 стак.
  • Кунжут - 0.5 стак.
  • Вода - 0.3 стак.
  • Орехи - 1 стак.
  • Какао тертое - 0.3 стак.
  • Ваниль - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Наташи Шойхет, журналиста, фотографа.\r\nЯ готовлю веган-трюфели к ежевечерней традиционной семейной чайной церемонии
  1. 1
    Кладем в блендер кунжут, измельчаем его, постепенно добавляя воду. Должна получиться кремообразная масса. К ней добавляем какао и снова тщательно перемешивает все в блендере.
  2. 2
    Аккуратно разрезаем острым ножом стручок ванили (вдоль), выскабливаем мелкие черно-коричневые семечки. Добавляем их в «крем» из какао и кунжута.
  3. 3
    Тщательно измельчаем в блендере 2/3 чашки орехов. То же самое делаем и с сухофруктами. В миске тщательно смешиваем измельченные орехи, сухофрукты и «крем».
  4. 4
    Оставшуюся 1/3 часть орехов нужно тоже измельчить, но не слишком сильно, а кусочками, и добавить к получившейся массе. Все хорошо перемешать.
  5. 5
    Из такой вот смеси чуть влажными руками скатываем небольшие шарики, размером с конфету. Затем их нужно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или в какао.
  6. 6
    Убираем в холодильник на несколько часов.