Рыбные фрикадельки с имбирем (Еврейская кухня)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Белый хлеб - 65 г
  • Рыбный фарш из трески, пикши или мерлана - 1000 кг
  • Лук белый - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Помидор - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Срежьте с хлеба корку, положите его в миску и залейте холодной водой. Замачивайте минут десять, затем отожмите.
  2. 2
    Добавьте к хлебу рыбный фарш, половину порции репчатого лука, половину порции чеснока, половину порции куркумы, имбирь, половину порции кинзы, яйцо, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешайте и поставьте в холодильник. Начинайте готовить соус.
  3. 3
    Чтобы приготовить соус, нагрейте в сковороде масло. В нагретое масло положите оставшиеся репчатый лук и чеснок и пассеруйте минут пять либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте оставшимися куркумой и жарьте несколько секунд.
  4. 4
    Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, паприку и половину порции оставшейся кинзы и тушите на среднем огне до тех пор, пока в сковороде не образуется соус. Добавьте полоски консервированного лимона.
  5. 5
    Из рыбного фарша сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех, слегка расплющите их и положите в соус. Тушите минут 15-20, перевернув пару раз. Украсьте кинзой и подавайте на стол с дольками лимонами.
  6. 6
    Вместо консервированного лимона можно использовать свежий. Нарежьте его мелкими кубиками и тушите вместе с помидорами.



Теги: