Помидоры, фаршированные грибной икрой

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Помидор - 12 шт.
  • грибы - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы перебрать, очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем порубить их в деревянном корытце, перемешать с обжаренным луком, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец.
  2. 2
    Верхнюю часть у помидоров аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, образовавшееся углубление заполнить грибной икрой. Блюдо украсить листьями зелёного салата, на них положить фаршированные помидоры, посыпав их мелко нарубленной зеленью.