Ягодная приправа к дичи

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Брусника сушеная - 0.5 стак.
  • Черника сушеная - 0.5 стак.
  • Вода - 1.5 стак.
  • Кислота лимонная - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.

Способ приготовления

В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
  1. 1
    Сушеную ягоду залить крутым кипятком, закрыть, подождать, когда разбухнет и остынет, затем добавить лимонную кислоту и сахар, размять, размешать.
  2. 2
    Добавить, если потребуется, еще кипяченой воды и дать этой смеси постоять 2-3 дня, чтобы она слегка закисла при комнатной температуре.