-
1
Кабачки нарезать тонкими продольными полосками при помощи овощечистки и отложить на время в сторону.
-
2
Мелко нарезать лук, сельдерей и сладкий перец.
-
3
Лук обжарить до начала подрумянивания, выложить в него перец и сельдерей и жарить все вместе еще 5–6 минут. Снять с огня, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
-
4
Ленточки кабачков выложить в посуду для запекания так, чтобы края свисали наружу, Свободные места на дне посуды тоже покрыть слоем кабачковых ленточек.
-
5
Выложить на кабачки часть фарша, закрыть слоем «ленточек», снова выложить фарш. Закрыть фарш сначала новым слоем кабачков, а затем загнуть вверх оставшиеся концы.
-
6
Для красоты можно не просто уложить их, а переплести между собой.
-
7
Полить сметаной и запечь в духовке при 250 °С около одного часа.
-
8
При подаче осторожно слить образовавшийся сок и нарезать запеканку на порции.