Киш с кабачками

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Порошок пекарский - 1 пакет.
  • Для начинки:
  • Зелень - 1 пуч.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Для заливки:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Молоко - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить яйца и разрыхлитель, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник не менее чем на 30 минут.
  2. 2
    Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. 3
    Тесто выложить в форму или глубокую сковороду, сформировать небольшой бортик, застелить пергаментной бумагой и засыпать горохом или крупной солью, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
  4. 4
    Испечь основу при 200 °С в течение примерно 20 минут.
  5. 5
    Убрать «груз», выложить на основу обжаренные кабачки.
  6. 6
    Смешать сливки, яйца, сыр и мелко нарезанную зелень, вылить смесь на основу и вернуть в духовку еще на 15–20 минут.
  7. 7
    Подавать горячим или холодным.