Закуска «Десяточка»

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Морковь - 10 шт.
  • Баклажан - 10 шт.
  • Лук - 10 шт.
  • Помидор - 10 шт.
  • Перец болгарский - 10 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Маринад
  • Масло растительное - 250 мл
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Соль - 1.2 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.

Способ приготовления

Наталья Орлова, директор по информационной политике и коммуникациям в Холдинге «Мир детства»\r\nНаша любимая зимняя закуска называется \"Десяточка\", потому что овощи берутся не на вес, а по 10 штук, хотя я – как блондинка – считать не люблю и кладу на глазок, часто нарушая рецептуру в угоду разнообразию.
  1. 1
    Овощи очистить, порезать кружками. Сложить слоями, залить маринадом. если жидкости маловато (кабачки дают, а баклажаны жадничают) – можно добавить стакан воды.
  2. 2
    Варить 30 мин после закипания, за 5 мин до конца варки добавить 1 ст. ложку уксуса, горячим разложить в банки и закатать.