Огурчики соленые с соком красной смородины

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Огурцы мелкие - 600 г
  • Сок красной смородины - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 25 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить воды до общего объема 250-300 мл. Вскипятить.
  2. 2
    На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом.
  3. 3
    Накрыть банки стерилизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые- в течение 8 мин., а пол-литровые - 3-5 мин.
  4. 4
    Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении. При прогревании следите за окраской огурцов - она должна быть ярко-зеленой.