Пирог «Жираф»

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2.5 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Сахар - 1 стак.
  • Творог - 500 г
  • Сметана - 300 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку, гашеную соду, какао и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 минут.
  2. 2
    По очереди добавить в творог и перемешать сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
  3. 3
    Достать тесто и разделить его на две неравные части.
  4. 4
    Большую часть выложить в форму и руками распределить по дну и бортикам, вылить в полученную «миску» из теста начинку.
  5. 5
    Оставшуюся часть кусочками выложить сверху – сделать «пятна».
  6. 6
    Выпекать при 180?С в течение часа.