Королевская запеканка

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Для крошки (штрейзеля):
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Творожная смесь готовится смешиванием продуктов миксером. Возьмите 9%-ный творог, (подойдет и меньшая жирность, но тогда остывшая запеканка будет суховата). Штрейзель надо делать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Все компоненты засыпать в высокую миску и разминать вилкой. В итоге смесь темнеет и получается крошка шоколадного цвета.
  2. 2
    Смазать форму сливочным маслом, высыпать половину штрейзеля, выложить творожную массу, сверху остаток крошки, поставить в разогретую духовку (180?С) на 40 мин.