-
1
С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
Добавить муку с разрыхлителем.
Всыпать цедру и мак.
Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
-
2
Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи.
Печь на небольшом огне под крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.
-
3
Для соуса оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром.
Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
-
4
Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.