Рождественский туррон

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сахар - 125 г
  • Мед - 250 г
  • Грецкие орехи - 125 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки).
  2. 2
    Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать слоем в 1 см половину вафель. Покрыть вафлями и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре.
  3. 3
    Подавать, нарезав полосками.