Свинина, которая так и не стала шашлыком
Ингредиенты
- Лук - 2 шт.
- Окорок свиной - 1000 кг
- Помидор - 2 шт.
- Петрушка (корень) - 1 ст.л.
- Базилик сухой - 1 ч.л.
- Картофель - 6 шт.
Способ приготовления
\r\nА замариновать я хотел в помидорах – много об этом читал, но ни разу не делал. Так что помариновал мясо пару часов, вместо ночи ... и в духовку.
\r\nКазалось, что должно получиться 6 порций, но реально мяса хваитло только на троих.\r\n
-
1Мясо порежем на ломтики, как для эскалопа. Добавим порезанный полукольцами лук, кориандр, перец. Соль добавлять не спешим.
-
2Помидоры пропустим через мясорубку. Если нет свежих помидоров, из которых просто брызжет сок, то лучше использовать готовую пассату. Добавим базилик. У меня закончился свежий, так что взял сушеный. Оставим мясо в получившейся смеси мариноваться на пару часов. По большому счету, такое мясо можно жарить на углях.
-
3Картошку помыли, разрезали пополам вдоль. Заливаем холодной водой, добавяем соль и дадим воде закипеть. Если картошка молодая и небольшая, то варим ее 1-2 минуты. Для старой увеличим время до 10 минут. Сливаем воду и даем картошке слегка остыть и подсохнуть.
-
4Выкладываем на смазанный маслом противень картошку, сверху кусочки мяса, солим. Сверху равномерно разливаем остатки маринада с луком.
-
5Все это красное богатство запекаем в духовке 220С 20-30 минут – так, чтобы мясо приготовилось. За картошку волноваться не надо, она успеет пропечься и впитать в себя все вкусы и ароматы мяса, томатов и лука.