Свинина, которая так и не стала шашлыком

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Окорок свиной - 1000 кг
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 ст.л.
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Картофель - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЖизнь вносить свои коррективы, и на прошлые выходные так не сложилось пожарить шашлыки на природе. Но мясо было куплено и с ним что-то надо было делать. \r\nБольше чем сутки, даже в холодильнике, свинину лучше не держать. Тогда и появился вариант – замариновать, как и хотел для шашлыка, а потом запечь в духовке.

\r\nА замариновать я хотел в помидорах – много об этом читал, но ни разу не делал. Так что помариновал мясо пару часов, вместо ночи ... и в духовку.

\r\nКазалось, что должно получиться 6 порций, но реально мяса хваитло только на троих.\r\n

  1. 1
    Мясо порежем на ломтики, как для эскалопа. Добавим порезанный полукольцами лук, кориандр, перец. Соль добавлять не спешим.
  2. 2
    Помидоры пропустим через мясорубку. Если нет свежих помидоров, из которых просто брызжет сок, то лучше использовать готовую пассату. Добавим базилик. У меня закончился свежий, так что взял сушеный. Оставим мясо в получившейся смеси мариноваться на пару часов. По большому счету, такое мясо можно жарить на углях.
  3. 3
    Картошку помыли, разрезали пополам вдоль. Заливаем холодной водой, добавяем соль и дадим воде закипеть. Если картошка молодая и небольшая, то варим ее 1-2 минуты. Для старой увеличим время до 10 минут. Сливаем воду и даем картошке слегка остыть и подсохнуть.
  4. 4
    Выкладываем на смазанный маслом противень картошку, сверху кусочки мяса, солим. Сверху равномерно разливаем остатки маринада с луком.
  5. 5
    Все это красное богатство запекаем в духовке 220С 20-30 минут – так, чтобы мясо приготовилось. За картошку волноваться не надо, она успеет пропечься и впитать в себя все вкусы и ароматы мяса, томатов и лука.