Йогуртовое мороженое

Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Вишня без косточек - 3 стак.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Сахар - 180 г
  • Молоко - 60 г
  • Йогурт - 1.5 стак.
  • Ликер Амаретто - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Положи в кастрюлю вишню и сахар, влей лимонный сок. Готовь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. При этом разомни ягоды. Получившуюся массу остуди и измельчи в блендере.
  2. 2
    Смешай ягодную смесь с молоком и йогуртом. Выложи в форму и поставь ее в холодильник на ночь.
  3. 3
    Прежде чем выложить йогуртовую массу в мороженицу, добавь ликер.
  4. 4
    Готовь мороженое 25 минут.