Мороженое из мандарина

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лимон - 3 шт.
  • Мандарин - 2000 кг
  • Молоко 3,2%-ное - 500 мл
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахар - 400 г
  • Миндаль (лепестки) - 60 г
  • Вафли - 8 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Отложите пару-тройку мандаринок для украшения, с одного снимите цедру, а из остальных выдавите сок. Туда же выдавите сок из лимонов и тщательно процедите этот цитрусовый микс через марлю.
  2. 2
    Перелейте сок в кастрюлю, добавьте к нему молоко и сахар, мелко порезанную цедру одного мандарина, взбитые сливки и всё тщательным образом перемешайте. Всю смесь поместите в стальную ёмкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа минимум.
  3. 3
    Отложенные ранее мандаринки очистите, разделите на дольки. Дольками выложите дно креманок, сверху положите готовое мороженое и украсьте сверху лепестками миндаля и декоративными вафлями.