-
1
Вымоченные сморчки нарезаем на ровные ломтики и обжариваем на смеси сливочного и растительного масло до полуготовности.
-
2
Затем вводим нарезанные лук и репку, прожариваем до готовности. Вводим сливки и сметану и ставим на медленный огонь. Даем немного потомиться, и после этого вводим соль, перец,и немного шафрана. Кладем лист мяты, немного мускатного ореха. Соусу нужно "отдохнуть" примерно 1-2 часа.
-
3
Щуку замачиваем в молоке на сутки. Вынимаем, сбрызгиваем соком лимона и большим количеством меда, смешанного с соевым соусом.
-
4
Теперь заваливаем щуку в муке и жарим на раскаленной чугунной сковородке в растительном масле, вместе с маленькой веточкой ели до готовности.
-
5
Затем вынимаем щуку и кладем в сотейник, поливаем соусом из сморчков, закрываем сотейник крышкой и ставим в теплую печь, 70-80 С, примерно на 3-5 часов.
Затем вынимаем сотейник и открываем крышку. Поверьте, ваше обоняние будет возбуждено!
-
6
Выкладываем в керамическую тарелку, подаем с золотистым хрустящим белым хлебом.