Картофельный пирог (рецепт 1)

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Помидор - 400 г
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Бульон - 300 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель - 800 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Молоко - 55 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Нашинкуй лук и обжарь его на оливковом масле.
  2. 2
    Добавь фарш и готовь еще 3 минуты.
  3. 3
    Положи нарезанные помидоры, томатную пасту, влей бульон, добавь лавровый лист. Накрой крышкой и готовь 30 минут. Затем посоли и поперчи.
  4. 4
    Отвари картофель, высуши его и разотри с маслом и молоком.
  5. 5
    В форму для запекания выложи мясо. Сверху положи картофельное пюре. Готовь в духовке, разогретой до 190° С, примерно полчаса.