Весенние бутерброды со сморчками

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сморчки - 250 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Белый хлеб - 2 шт.
  • Сок свекольный - 20 г
  • Петрушка - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Кусочки слегка подсушенной булочки намазать маслом и слегка обжарить.
  2. 2
    После этого сверху положить мелко нарезанные грибы, тушеные с луком и перцем. Сверху посыпать тертым сыром, мелко порезанным желтком, зеленью петрушки и оставшимся белком, подкрашенным свекольным соком.
  3. 3
    На бутерброды сверху можно положить кружочки свеклы, сладкий зеленый перец.
  4. 4
    Бутерброды можно также украсить иначе, лучше всего несколькими отдельно тушеными сморчками или другими грибами, например, маринованными или консервированными в масле