Суп из курицы с фаршированными сморчками

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Курица - 1200 кг
  • кости говяжьи - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 0.5 шт.
  • Петрушка (корень) - 0.5 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Вино белое - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сморчки - 20 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Яйцо (желток) - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить бульон из курицы весом 1,2 кг (если же курицы маленькие, то взять две и добавить 400 г говяжьих костей).
  2. 2
    С курицы снять предварительно полфилея, сделать из него фарш, а именно: изрубить и истолочь эту грудинку, положить пол-ложки масла, немного соли, мускатного ореха, 1/8 рюмки рейнского вина, одно яйцо и столько муки, чтобы масса получилась не слишком жидкая.
  3. 3
    Выбрать штук 18 крупных сморчков (можно 24), вымыть их хорошенько, отрезать корешки и вложить в сморчки приготовленный фарш. Затем в отдельной кастрюльке сварить их в курином бульоне до готовности.
  4. 4
    Общий бульон процедить, можно подправить его маслом с мукой, прокипятить, влить 0,5 стакана сливок с 2 желтками, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния, процедить в суповую миску, куда положить фаршированные сморчки.