Чайный трюфель с кешью

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Сливки 33% - 200 г
  • Шоколад 50%-ный - 500 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чай черный бергамотом - 1 пакет.
  • Кешью - 100 г
  • Для глазури:
  • Шоколад 50%-ный - 300 г

Способ приготовления

Дмитрий Матейчик, исполнительный директор компании «Шоколатье.ру»
  1. 1
    Сливки доведи до кипения и завари в них пакетик с чаем. Дождись, когда они остынут до +50° С (на это уйдет примерно 15 минут).
  2. 2
    Разогрей в микроволновке шоколадные каллеты (или измельченную плитку) до +45° С. Сначала поставь миску в печку на 1 минуту, размешай, а потом ставь еще несколько раз по 10 секунд и постоянно помешивай растапливающийся шоколад силиконовой лопаткой.
  3. 3
    Приготовь ганаш – растопленный шоколад смешай с остывшими сливками, перемешай до однородной массы и остуди до комнатной температуры. После этого добавь размягченное сливочное масло, все тщательно перемешай и убери в холодильник на полку для овощей.
  4. 4
    Готовый ганаш должен быть похож на мягкий пластилин. Сделай из него шарики и внутрь каждого вложи заранее обжаренный кешью.
  5. 5
    Приготовь глазурь: растопи в микроволновке 3/4 части сильно измельченного шоколада до +45° С. Потом добавь оставшуюся четверть и размешай – шоколад должен полностью растопиться.
  6. 6
    Окуни подготовленный трюфель в глазурь и обваляй в шоколадной крошке.