Клубничный торт со взбитыми сливками

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(8 порции)
  • Клубника - 1000 кг
  • ликер Grand Marnier - 2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 2 ч.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 4 ч.л.
  • Сливки 33% - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 5 ст.л.
  • Порошок пекарский - 0.5 пакет.

Способ приготовления

Классика английской кухни. Хотя французы считают иначе...
  1. 1
    Песочный корж Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
  2. 2
    Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме. Выпекать 30 мин. 200С
  3. 3
    Сделать песочный корж и дать остыть.
  4. 4
    Соединить 500 гр нарезанной клубники с сахаром, Grand Marnier, и лимонным соком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. 5
    Охладить миску и венчик в течение 15 минут или больше. Соединить желатин и воду, размешать. Оставить на 5 минут.
  6. 6
    Поставить в микроволновую печь при высокой температуре на 10 секунд, один или два раза, и мешать, пока желатин не растворится. Охладить до комнатной температуры, 7-9 минут.
  7. 7
    Ложку сахара и сливки взбить. Добавить смесь желатина в устойчиво взбитые сливки. Добавить ваниль и взбивать до момента, когда сливки станут держать форму.
  8. 8
    Добавить клубнику с ликером и лимонным соком к взбитым сливкам. Выложить на охлажденный песочный корж и равномерно распределить шпателем. Используйте оставшиеся клубники для украшения сверху. на стол.
  9. 9
    Поставить в холодильник по крайней мере за 3 часа до подачи