Торт «Виктория» - Victoria sponge cake

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Сахар коричневый - 175 г
  • Масло - 125 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Сода - 1.5 ст.л.
  • Варенье малиновое - 4 ст.л.
  • Сливки - 142 мл

Способ приготовления

Любимый торт легендарной королевы Виктории.
  1. 1
    Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом одну большую форму для торта или две маленьких, низких (2х18 см). Поместить масло, сахар, яйца, муку и пекарский порошок в миску и взбивать до однородного состояния.
  2. 2
    Перелить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Затем дать бисквиту остыть 5 мин и достать из формы. Дать остыть окончательно.
  3. 3
    Соединить 2 бисквита вместе, промазать вареньем и сливками. Сверху посыпать сахарной пудрой.