Пенсильванский чизкейк
Ингредиенты
(5 порции)- Яйцо - 5 шт.
- Творог мягкий - 800 г
- Сметана - 1.5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
-
2Взбить белки в густую пену как для безе и продолжать взбивать, добавляя сахар.
-
3Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу.
-
4Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме «выпечк» на 65 минут.
-
5После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить не открывая остывать. Как остынет, творожный чизкейк готов.