Щи из свежей капусты в мультиварке

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • мясо - 600 г
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Обжариваете на растительном масле лук, морковку, перец, томаты в режиме жарка.
  2. 2
    Сырое мясо (желательно его не резать, а использовать целый кусок) положить в овощи.
  3. 3
    Далее добавляется нашинкованная капуста и картофель, нарезанный кубиками.
  4. 4
    Заливаем все холодной водой, солим по вкусу (хотя если посолить в самом конце приготовления, то, по мнению врачей – это гораздо полезнее, так как соли требуется уже меньше).
  5. 5
    Выставляем режим «суп». В мультиварке этот режим по времени составляет примерно 2 часа, но по желанию вы можете добавить еще полчаса.
  6. 6
    Лавровый лист, специи, чеснок, зелень добавляем в конце приготовления. Мясо необходимо достать и порезать. Щи из свежей капусты можно подать со сметаной, майонезом по вашему вкусу. Приятного аппетита!