Леденцы по-домашнему

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 7 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Высыпьте в сотейник сахар и залейте его холодной водой – она должна лишь немного его покрывать.
  2. 2
    Поставьте посуду на слабый огонь и варите, помешивая, пока кристаллы сахара не растают.
  3. 3
    Добавьте в сироп чайную ложку лимонного сока.
  4. 4
    Варите сироп до тех пор, пока масса не начнет густеть и темнеть. Мешать его не надо.
  5. 5
    Разлейте уваренный сироп по силиконовым формочкам.
  6. 6
    Вставьте в одну часть леденцов палочки и в тот момент, пока они окончательно не застыли, склейте две половинки.