Леденцы по-домашнему
Ингредиенты
(10 порции)- Сахар - 1 стак.
- Вода - 7 ст.л.
- Лимон (сок) - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Высыпьте в сотейник сахар и залейте его холодной водой – она должна лишь немного его покрывать.
-
2Поставьте посуду на слабый огонь и варите, помешивая, пока кристаллы сахара не растают.
-
3Добавьте в сироп чайную ложку лимонного сока.
-
4Варите сироп до тех пор, пока масса не начнет густеть и темнеть. Мешать его не надо.
-
5Разлейте уваренный сироп по силиконовым формочкам.
-
6Вставьте в одну часть леденцов палочки и в тот момент, пока они окончательно не застыли, склейте две половинки.