Яблоки в карамели

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоко - 7 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Корица (молотая) - 2 г
  • Вода - 120 г
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
  2. 2
    В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар и корицу, перемешайте и прогрейте смесь на слабом огне.
  3. 3
    Влейте воду и сок лимона, добавьте яблоки и тушите их, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. 4
    Выложите яблоки в креманки, сверху положите шарик мороженого и украсьте листочками мяты.