Шоколадный пирог с бананом
Ингредиенты
- шоколад - 140 г
- Банан - 1 шт.
- Сахар - 40 г
- Сливки - 150 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Тесто постное - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Уложите тесто в форму, лишнее удалите. Проткните вилкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин.
-
2На водяной бане растопите шоколад, смажьте им корж. Оставьте немного для украшения пирога.
-
3Порежьте кружочками очищенный банан и уложите на шоколад.
-
4Желтки 3 яиц, сахар и сливки взбейте в блендере. Вылейте на бананы.
-
5Запекайте при 140 градусах 25 минут. Оставшимся шоколадом украсьте пирог из кондитерского шприца.