Яблочный десерт (рецепт 1)
Ингредиенты
- Яблоки зеленые кислые - 3 шт.
- Джем яблочный - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 35 г
- Сахар - 80 г
- Апельсиновый ликер Трипл-сек - 50 мл
- Тесто сдобное (готовое) - 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Яблоки очистить от кожуры и семечек. Порезать на крупные дольки.
-
2Растопить масло, добавить сахар. Размешать. Довести до состояния карамели.
-
3Добавить яблоки и ликер. Готовить 10 минут.
-
4В форму выложить джем, яблоки и залить карамелью. Закрыть тестом, «запечатать» края и выпекать 30 минут при 200 градусах. К столу подавать теплым.