Яблочный десерт (рецепт 1)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки зеленые кислые - 3 шт.
  • Джем яблочный - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 35 г
  • Сахар - 80 г
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек - 50 мл
  • Тесто сдобное (готовое) - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистить от кожуры и семечек. Порезать на крупные дольки.
  2. 2
    Растопить масло, добавить сахар. Размешать. Довести до состояния карамели.
  3. 3
    Добавить яблоки и ликер. Готовить 10 минут.
  4. 4
    В форму выложить джем, яблоки и залить карамелью. Закрыть тестом, «запечатать» края и выпекать 30 минут при 200 градусах. К столу подавать теплым.