Творожный «Наполеон»

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 2 стак.
  • Творог - 500 г
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Соль - 1 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Для крема:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар ванильный - 1 упак.
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное - 400 г
  • мягкий сливочный сыр - 500 г

Способ приготовления

Рецепт от Александра Селезнева, шеф-директора кондитерского дома, автора книги «Советские торты и пирожные»
  1. 1
    Сделайте тесто. Взбейте яйца с сахаром и перемешайте их с творогом.
  2. 2
    Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком, и всыпьте просеянную муку.
  3. 3
    Готовое тесто разделите на 15 частей, закройте пленкой и охладите в холодильнике.
  4. 4
    Раскатайте лепешки толщиной 2 мм и диаметром 22 см. Выпекайте на пергаменте 15 минут при +180° С.
  5. 5
    Приготовьте заварной крем. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятите, добавьте в него яичную массу и заваривайте до загустения. Потом возьмите 500 г охлажденного заварного крема, взбейте его с маслом и смешайте со сливочным сыром («Маскарпоне» или «Филадельфия»).
  6. 6
    Промажьте кремом остывшие коржи. Верх торта посыпьте крошкой от коржей и украсьте по своему желанию.