Оладьи «Веселые поросята»
Ингредиенты
(25 порции)- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко 3,2%-ное - 500 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 2.5 г
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Для украшения:
- Апельсин - 3 шт.
- Малина - 50 шт.
- Черника - 50 шт.
- Клубника - 10 шт.
Способ приготовления
-
1Сделайте тесто – добавьте в молоко яйцо и взбейте. Затем всыпьте муку, дрожжи, сахар и уберите в теплое место на полчаса.
-
2Поднявшееся тесто перемешайте, чтобы оно опало, добавьте соль и растительное масло.
-
3Обжарьте каждый оладушек с двух сторон.
-
4Выложите готовые оладушки на тарелку и превратите их в веселых поросят. Из очищенных от пленок апельсиновых долек сделайте ротики, из свежих листочков мяты – бровки, из малины – глазки. Пятачками поросят станут по две ягодки черники.