Паннакотта на козьем молоке

Время приготовления: 7 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Молоко козье - 800 мл
  • Сахар - 30 г
  • Желатин - 20 г
  • Для варенья:
  • Сахар - 400 г
  • Ананас - 560 г

Способ приготовления

Наталья Камалетдинова, шеф-кондитер ресторана «Бонтемпи»
  1. 1
    Соедини молоко, сливки и сахар и подогрей до +70° С.
  2. 2
    Добавь заранее замоченный желатин.
  3. 3
    Периодически помешивая, остуди смесь.
  4. 4
    Разлей остывшую массу в формочки и убери в холодильник на 6 часов.
  5. 5
    Приготовь варенье. Нарежь очищенный от кожицы и сердцевины ананас на мелкие кусочки, добавь сахар, немного воды и доведи до кипения.
  6. 6
    Потом убери варенье с огня, остуди и вновь готовь в течение 10-15 минут. Паннакотту выложи из формочки, полей ананасовым вареньем, укрась физалисом и свежей малиной.