Торт «Сердечному другу»

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сметана - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Порошок пекарский - 1 пакет.
  • Для начинки:
  • Мороженые ягоды - 1 стак.
  • Мороженое - 200 г
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Коньяк - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Для коржа смешать все компоненты, вылить тесто в форму и испечь в духовке среднего нагрева. Корж охладить и разрезать на две части.
  2. 2
    Начинка. Ягоды оттаять, отлить 1 ложку сока для подкраски глазури. Выложить ягоды в кастрюльку, туда же выложить мороженое, нагреть до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить к ягодам и, сильно размешивая, снова довести до кипения. В горячий кисель выложить масло и размешать до его растворения. Начинку остудить. Смазать нижнюю половинку торта начинкой, накрыть верхней и залить глазурью.
  3. 3
    Для приготовления глазури разведите пудру смесью сока и коньяка до состояния очень жидкого теста и смажьте торт. Глазурь высыхает за 15–20 минут