Торт «Новогодние часы»

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 0.3 пач.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 1 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Для крема
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущенное - 1 бан.

Способ приготовления

Рецепты от читателей: сладкий циферблат от Антоневской Аллы
  1. 1
    Сливочное масло (маргарин) растопить, всыпать сахар, хорошо размешать, остудить, после чего ввести взбитые яйца, влить кефир, положить соды, снова взбить и добавить муки до густоты сметаны.
  2. 2
    В готовое тесто можно положить горсть орехов или изюма. Затем тесто должно постоять минут 5 – 10. Содержимое вылить в смазанные жиром и подогретые формы: одна форма – обычная, другая – высокая, так называемая «куличная». Выпекать на среднем огне.
  3. 3
    Крем: 1 банку сгущеного молока тщательно взбить с 200 – 250 гр. сливочного масла
  4. 4
    Остывший высокий корж разрезать пополам, на одной части которого сделать небольшой срез и нарисовать белым кремом циферблат, шоколадной крошкой (можно маковой) – цифры и стрелки.
  5. 5
    Часы поставить срезанной частью на низкий корж, который предварительно тоже надо покрыть кремом. Украсить шоколадными фигурками или кокосовой стружкой. Торт готов!