Печенье «Зайчата на ёлку»

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(10 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Черный шоколад - 1 шт.
  • Шоколад белый - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл

Способ приготовления

Рецепты от читателей: вкусные ёлочные украшения от Светланы Волковой
  1. 1
    Смешать яйца, сахар и масло. В сметану добавить соду, затем смешать с яично-сахарной массой.
  2. 2
    После всыпать муку, какао и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  3. 3
    На водяной бане в отельной посуде растопить белый и тёмный шоколад, добавить сливки.
  4. 4
    Готовые формы смазать белой глазурью, убрать в холодильник. Затем с помощью кондитерского шприца нанести рисунок шоколадной глазурью и выдержать 1 час в холодильнике.
  5. 5
    В готовых зайчат продергиваем верёвочку и вешаем на ёлку. Счастливого Нового года Вам и Вашим деткам!