-
1
В сотейник налить 500 мл воды и положить туда соль и масло. Нагревать, пока смесь не закипит.
-
2
Снять с огня, сразу же всыпать муку и тщательно перемешать.Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.
-
3
По одному вмешивать яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.
-
4
С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунаем в воду, чтобы тесто легко от них отставало.
-
5
На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывать оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.
-
6
Для начинки взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начиняем пирожные.
-
7
Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.
-
8
Для основы крокембуша сделаем конус из картона, обернем его фольгой, срежем верх на несколько сантиметров и установим на тарелку. Пирожные окунаем в горячую карамель (или наносим ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса.
-
9
Готовый крокембуш украшаем по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже . Все это приклеивайте с помощью карамели.