Парфе

Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сливки 33% - 2 стак.
  • Кофе растворимый - 3 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Тертый шоколад - 4 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 ст. ложках горячей воды.
  2. 2
    Сахар залейте 4 ст. ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
  3. 3
    Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.
  4. 4
    Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем в холодильник еще на 30 минут.
  5. 5
    Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.