Пирожное с пряностями и мандаринами

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Сливки 33% - 300 г
  • Маскарпоне - 150 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - шт.
  • Цедра апельсина - 2 шт.
  • Корица - шт.
  • Мандарин - 100 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 20 мл
  • Для бисквита:
  • Яйцо - 9 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Пряности - 10 г

Способ приготовления

Рамунс Даугинс, шеф-кондитер сети «Грабли» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»
  1. 1
    Маскарпоне смешайте со сливками, взбитыми вместе с сахаром. Добавьте цедру апельсина.
  2. 2
    Добавьте в крем сок половинки апельсина и корицу.
  3. 3
    Мандарин очистите до мякоти или используйте консервированный фрукт. Нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте в крем. В конце смешайте массу с разведенным желатином.
  4. 4
    Замесите тесто, выложите его пластом и запеките 15 минут при +160° С. Охлажденный бисквит толщиной 1 см нарежьте на кружки диаметрами 5 см и 4 см. Большой кружок положите в круглую формочку, обернутую пленкой (можете использовать пергамент). Пропитайте его сахарным сиропом.
  5. 5
    Выдавите крем на бисквит. Положите кружок бисквита меньшего диаметра и закройте его кремом. Выровняйте пирожное и уберите в холодильник на ночь.
  6. 6
    Застывшее пирожное достаньте из формочки и украсьте фруктами, шоколадом и пряностями.