Апельсиновый кекс
Ингредиенты
(8 порции)- Мука пшеничная - 210 г
- Сахар - 190 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 250 мл
- Масло растительное - 80 г
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Ваниль жидкая - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Соедините в большой миске муку, сахар, цедру, соду и соль.
-
2Отдельно смешайте апельсиновый сок, масло и уксус.
-
3Соедините мучную смесь с апельсиновой и вымесите тесто.
-
4Форму размером 20х20 см смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Заполните ее тестом и разровняйте массу.
-
5Выпекайте кекс примерно 30-35 минут.
-
6Переверните остывший кекс и снимите с него бумагу. Затем вновь переверните и подавайте на стол полностью охлажденным.