Австрийские рождественские звездочки

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(10 порции)
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйцо (белок) - 3 шт.
  • Миндаль - 200 г
  • Корица (молотая) - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 10 ст.л.
  • Сахар ванильный - 4 ч.л.

Способ приготовления

Готовимся к Рождеству
  1. 1
    Миндаль обжарьте и измельчите в блендере.
  2. 2
    Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Отложите 3 ст. ложки белковой пены для украшения.
  3. 3
    Аккуратно соедините белки, миндаль, корицу, ванильный сахар и постепенно добавьте муку.
  4. 4
    Липкое тесто закройте фольгой и уберите в холодильник на полчаса.
  5. 5
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежите формочкой звезды.
  6. 6
    На противень положите пергамент, смажьте его маслом, выложите печенье и запекайте его 10-15 минут при +150° С. Готовые звездочки смажьте отложенным белком и уберите в духовку еще на 5 минут, чтобы глазурь засохла.