Праздничная рыбная солянка

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Семга - 100 г
  • Судак - 100 г
  • Осетр - 100 г
  • Оливки - 1 бан.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Маринованные грибы - 3 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лимон - 4 ломт.
  • Маслина - 10 шт.
  • Огуречный рассол - 1 стак.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лист лавровый - 5 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Постное меню в «рыбные дни»
  1. 1
    Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
  2. 2
    Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
  3. 3
    Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотого цвета.
  4. 4
    Влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
  5. 5
    Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
  6. 6
    Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом – пюре и огурцами, с которых снята кожура.
  7. 7
    Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы.
  8. 8
    За три минуты до готовности добавьте лавровый лист и специи.