Ягодный сабайон
Ингредиенты
(4 порции)- Ягоды - 500 г
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Сахар коричневый - 75 г
- Вино белое - 125 г
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Пудра миндальная - 50 г
Способ приготовления
-
1Взбейте желтки с сахаром на водяной бане.
-
2Добавьте ванильный сахар, лимонную цедру, вино и продолжайте взбивать массу до воздушной пены.
-
3Снимите сабайон с водяной бани и добавьте в него миндальную пудру.
-
4В огнеупорные чашки положите любые свежие или размороженные ягоды (малина, клубника, голубика) и залейте их сабайоном. Выпекайте при +250° С в течение 2-3 минут.