Шоколадный цветок для феи

Время приготовления: 30 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Шоколад белый - 400 г
  • Черный шоколад - 400 г
  • Сливки 38% - 200 г
  • Зерна мака - 10 г
  • Мед - 20 г
  • Физалис - 1 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Конфитюр брусничный - 1 ч.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Дмитрия Пархоменко, шеф-повара ресторана «Величъ Country Club»
  1. 1
    Растопите темный шоколад на паровой бане, добавьте 100 г сливок и половину размоченного желатина.
  2. 2
    Залейте шоколад в форму и уберите в морозилку.
  3. 3
    Повторите процедуру с белым шоколадом, вылейте его на черный и дайте остыть в морозилке.
  4. 4
    Закрутите рулет и порежьте его на пятачки.
  5. 5
    На тарелке с помощью кондитерского мешка нарисуйте медом узор, например цветочек. Посыпьте маком, потрясите, чтобы он приклеился к меду, а остатки стряхните с тарелки.
  6. 6
    Выложите пятачки в форме цветка, полейте конфитюром и украсьте физалисом, покрытым серебряной пудрой, и другими съедобными украшениями.